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- Artikel-Nr.: WROSOCA_13001
Erlesene Qualität aus dem sonnigen Binissalem.
Der Körper ein echtes Kraftpaket und doch ist „ATHOS“ der George Clooney unter den Rotweinen: Mit beeindruckendem Reifepotenzial und besonders erlesener Qualität gehört er zu den absoluten Gourmetweinen Mallorcas!
Was diesen Rotwein so besonders macht? – Das Weingut Son Campaner ist bekannt für niedrige Erträge und vollreifes Lesegut, deshalb ist der Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot eine begrenzte mallorquinische Spezialität und wird, dank der prägenden Tannine mit jedem Jahr runder.
15 Monate in franz. und amerik. Barriques gereift, bietet dieser Rotwein ein echtes Erlebnis für die Sinne! Die dunkle kirschrote Farbe lässt bereits vermuten, was Geruch und Geschmack in sich bergen: Animalische Nase mit Toast, Tabak, Zedernholz, Süßkirsche, Brombeere, gerösteter Kaffeebohne, Garrigue, Zartbitter, Schalen von Walnüssen! Kräftiger dunkler Fruchtauftakt am Gaumen, abgelöst von Graphit und Nüssen, weiche auskleidende Tannine, Zartbitter, Espresso.
Langer Nachhall mit leicht kühlender Säure, prägenden Tanninen und leicht dunkler Frucht.
Speisenempfehlung:
Lammkarrée mit Kräuterkruste, Rotweinsauce, Ratatouille, cremige Polenta.
Rinderrouladen mit Speck-Zwiebelfüllung, blanchierte weiße und gelbe Rüben, tomatisiertes Kartoffelpüree.
Gebratener Rehrücken mit Grünkohl im Strudelteig, Cranberry Chutney, Petersilienwurzelpüree.
Adresse: Bodega Son Campaner, Poligono 6 Parcela 197, E- 7140 Sencelles, Mallorca
Inhalt: | 0,75 l |
Anlass: | besondere Gelegenheit, Abendessen |
Produktion: | 4.800 Flaschen |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Anbaugebiet: | Vi de la Terra Mallorca |
Ausbau: | 15 Monate im Barrique |
Rebsorten: | Merlot , Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Kork |
Bio: | Nein |
Speisetipp: | Wild, Lamm, Rindfleisch |