Der beste Wein wird mit Respekt gemacht.

Die Weingärten von Can Axartell liegen in einem Tal südlich von Pollença. Neben 1000 Jahre alten Olivenhainen finden hier Weine von ganz besonderer Qualität zu ihrer Reife. Einzigartige klimatische Bedingungen sowie die typischen Kalkböden der Region geben unseren Reben charakteristische Mineralität und Finesse. Auf natürliche Weise findet unser Wein hier all das, was er für eine perfekte Entwicklung braucht. Mit Leidenschaft wollen wir dazu beitragen, dass die Weine Mallorcas einen hohen Stellenwert in der internationalen Weinwelt durch ihre besonderen Qualitätseigenschaften bekommen.

KEINE KOMPROMISSE ZU MACHEN, BEDEUTET, SEINE ARBEIT MIT LIEBE ZU TUN

Mit dem Ziel, auf Nachhaltigkeit und kompromisslose Qualität zu achten, setzen wir auf biologischen Anbau, schonende Weinverarbeitung und die Kultivierung alter, autochthoner Rebsorten. Dabei arbeiten wir mit äußerster Sorgfalt bis ins allerletzte Detail. Ausschließlich handverlesene, ausgereifte Trauben sind es, die in unsere Weine gelangen.

DIE „MÈTODE GRAVETAT“ DAS SCHONENDSTE VERFAHREN, MIT WEIN UMZUGEHEN

Unsere Weintrauben führen wir von Beginn an mit größter Vorsicht durch den gesamten Prozess des Kelterns. Dafür nutzen wir das Gravitationsprinzip, die „Mètode Gravetat“. Dieser aufwendige Kelterungsprozess beginnt am höchsten Punkt unserer Bodega. Die Weintrauben sowie die Maische folgen ausschließlich der natürlichen Kraft der Erdan-ziehung. Mechanische Pumpen werden dabei nicht genutzt. Die Trauben genießen unter geringster maschineller Belastung eine Behandlung mit einzigartigem Ergebnis. Feinste Geschmacksnuancen kommen zum Vorschein, unvergleichliche Weine entstehen.

Quelle: Can Axartell