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Ses Talaioles – eine Frage des Instinktes

Oft ist Erfolg eine Frage des richtigen Instinktes. Als Sebastian Keller und sein Freund und Mentor Bernd Philippi aus Kallstadt den mageren Hang oberhalb von Porto Cristo sahen, folgten sie ihrem Herzen und begannen mit der Anlage eines Weinbergs, wenn auch anfangs belächelt von den einheimischen Bauern. Doch das Bauchgefühl sollte sich auszahlen.

Inzwischen gedeihen auf dem kalkhaltigen Boden prächtige Reben, von Manto Negro über Callet und Cabernet Sauvignon bis hin zu Syrah, Merlot, Tempranillo und einige seltener Sorten. Zudem wurden in alten Dokumenten in den Stadtarchiven tatsächlich Zeugnisse gefunden, dass genau dieser Flecken Erde mit seiner perfekten Südost-Lage bereits im 16. Jahrhundert für den Weinanbau genutzt wurde.

Der karge, steindruchsetzte Boden zwingt die Rebstöcke tief zu wurzeln, so dass ältere Stöcke ohne Bewässerung gedeihen. Durch dieses Vorgehen entstehen zwar eher wenige Trauben, die dafür jedoch eine deutlich höhere Aromakonzentration aufweisen, die durch die traditionelle Korbpressung noch stärker zur Geltung kommt. In Einklang mit der Befolgung ökologischer Richtlinien entstehen so Weine, die tatsächlich „erlesen“ sind. Denn in Ses Talaioles gilt – lieber eine deutlich geringere Menge Wein pro Hektar als andere keltern, aber dafür eben richtig guten.

Oft ist Erfolg eine Frage des richtigen Instinktes. Als Sebastian Keller und sein Freund und Mentor Bernd Philippi aus Kallstadt den mageren Hang oberhalb von Porto Cristo sahen, folgten sie ihrem... mehr erfahren »
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Ses Talaioles – eine Frage des Instinktes

Oft ist Erfolg eine Frage des richtigen Instinktes. Als Sebastian Keller und sein Freund und Mentor Bernd Philippi aus Kallstadt den mageren Hang oberhalb von Porto Cristo sahen, folgten sie ihrem Herzen und begannen mit der Anlage eines Weinbergs, wenn auch anfangs belächelt von den einheimischen Bauern. Doch das Bauchgefühl sollte sich auszahlen.

Inzwischen gedeihen auf dem kalkhaltigen Boden prächtige Reben, von Manto Negro über Callet und Cabernet Sauvignon bis hin zu Syrah, Merlot, Tempranillo und einige seltener Sorten. Zudem wurden in alten Dokumenten in den Stadtarchiven tatsächlich Zeugnisse gefunden, dass genau dieser Flecken Erde mit seiner perfekten Südost-Lage bereits im 16. Jahrhundert für den Weinanbau genutzt wurde.

Der karge, steindruchsetzte Boden zwingt die Rebstöcke tief zu wurzeln, so dass ältere Stöcke ohne Bewässerung gedeihen. Durch dieses Vorgehen entstehen zwar eher wenige Trauben, die dafür jedoch eine deutlich höhere Aromakonzentration aufweisen, die durch die traditionelle Korbpressung noch stärker zur Geltung kommt. In Einklang mit der Befolgung ökologischer Richtlinien entstehen so Weine, die tatsächlich „erlesen“ sind. Denn in Ses Talaioles gilt – lieber eine deutlich geringere Menge Wein pro Hektar als andere keltern, aber dafür eben richtig guten.

Sestal 2015 Magnum Sestal 2015 Magnum
Dem Sestal stehen Fülle und Struktur ausgesprochen gut. Bedingt durch beinahe 22-24 Monate Barriquelagerung in französischer Eiche zeigt er seine Vielfalt und Kraft. Bereits im Aroma erkennt man prägnante Aromen von Kirschen, Cassis,...
Inhalt 1.5 Liter (46,00 € * / 1 Liter)
69,00 € *
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Sestalino 2015 Magnum Sestalino 2015 Magnum
Sestalino, der kleine Bruder oder Zweitwein der Finca Ses Talaioles, zeigt sich mit dem Jahrgang saftig und mit schönem Trinkfluss. Seine Eleganz kommt durch etwas weniger Opulenz sehr schön zur Geltung. Das Aromenspiel von Pflaume,...
Inhalt 1.5 Liter (26,60 € * / 1 Liter)
39,90 € *
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Sestal 2015 Sestal 2015
Dem Sestal stehen Fülle und Struktur ausgesprochen gut. Bedingt durch beinahe 22-24 Monate Barriquelagerung in französischer Eiche zeigt er seine Vielfalt und Kraft. Bereits im Aroma erkennt man prägnante Aromen von Kirschen, Cassis,...
Inhalt 0.75 Liter (34,53 € * / 1 Liter)
25,90 € *
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Sestalino 2015 Sestalino 2015
Sestalino, der kleine Bruder oder Zweitwein der Finca Ses Talaioles, zeigt sich mit dem Jahrgang saftig und mit schönem Trinkfluss. Seine Eleganz kommt durch etwas weniger Opulenz sehr schön zur Geltung. Das Aromenspiel von Pflaume,...
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)
16,90 € *
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Sestalino 2014 Magnum Sestalino 2014 Magnum
Sestalino, der kleine Bruder oder Zweitwein der Finca Ses Talaioles, zeigt sich mit dem Jahrgang saftig und mit schönem Trinkfluss. Seine Eleganz kommt durch etwas weniger Opulenz sehr schön zur Geltung. Das Aromenspiel von Pflaume,...
Inhalt 1.5 Liter (26,60 € * / 1 Liter)
39,90 € *
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Sestal 2014 Sestal 2014
Dem Sestal stehen Fülle und Struktur ausgesprochen gut. Bedingt durch beinahe 22-24 Monate Barriquelagerung in französischer Eiche zeigt er seine Vielfalt und Kraft. Bereits im Aroma erkennt man prägnante Aromen von Kirschen, Cassis,...
Inhalt 0.75 Liter (34,53 € * / 1 Liter)
25,90 € *
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Sestalino 2014 Sestalino 2014
Sestalino, der kleine Bruder oder Zweitwein der Finca Ses Talaioles, zeigt sich mit dem Jahrgang saftig und mit schönem Trinkfluss. Seine Eleganz kommt durch etwas weniger Opulenz sehr schön zur Geltung. Das Aromenspiel von Pflaume,...
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)
16,90 € *
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Sestal 2014 Magnum Sestal 2014 Magnum
Dem Sestal stehen Fülle und Struktur ausgesprochen gut. Bedingt durch beinahe 22-24 Monate Barriquelagerung in französischer Eiche zeigt er seine Vielfalt und Kraft. Bereits im Aroma erkennt man prägnante Aromen von Kirschen, Cassis,...
Inhalt 1.5 Liter (46,00 € * / 1 Liter)
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